门户网首页 | 首页 | 新闻动态 | 重要通知 | 法律法规 | 办事指南 | 专题栏目 | 部门简介 | 资料下载
 
迎双节、保安全、促发展
 
 
 

国庆60周年和中秋佳节即将到来,全国上下欢欣鼓舞。两节前后来往各地的客流量、货运量都有不同程度的增加,各种车辆在高速公路、国道、省道、地方乡村道路和城镇街道道路上川流不息,这对每个道路参与者都是一种严骏的考验,对每个物流运输企业负责人及各位驾驶员也是严峻的考验。根据我区安全生产工作会议精神,为了做好国庆节日期间的行车安全,提醒并希望全区每个运输企业负责人和各位驾驶员,共同做到如下几点:

一、牢固树立“安全责任重于泰山”的思想。自觉遵守交通安全法和公安、交通等有关部门颁布的交通安全实施细则和各单位的各项规章制度,不断学习总结交通安全新情况、新特点、新动向,坚持“安全第一、预防为主”的原则。

二、切实加强车辆例行检查。坚持“出车前、行驶途中、回场后”的三查工作,及时清除不安全隐患,不驾驶带“病”车,防止因机械事故引发的道路交通事故,保持车辆机械状况良好和车容整洁。

三、严格执行各项操作规程。各位驾驶员要掌握行人、车辆的动向和特点,熟悉各种路段行驶操作要求,做到“礼让三先”不超载、不超速、不违法超车、不装载危险物品,不疲劳驾驶,不酒后驾驶,通过各种弯道、桥梁、交叉路口,窄路、高架道路上下匝道时要加强观察减速通过,车辆倒车时一定要注意周围环境,确保倒车安全。

四、合理安排运输任务。运输企业负责人要安排驾龄较长、驾驶经验丰富的驾驶员出境去外省市运输,当天来回400公里400公里以上路程的要配备两名驾驶人员,自觉服从当地公安交通警察和交通管理部门的指挥,认真履行运输合同。发生有关运输矛盾,一定要妥善协商解决和报请当地有关管理部门处理,切不可感情用事,造成不良影响。

为了自己和他人的生命安全、家庭幸福,为了中秋、国庆节日行车安全,希望各运输企业负责人和各位驾驶员再接在励,为一方平安、社会稳定多作贡献。

祝愿大家平平安安开好车,欢欢喜喜庆国庆,团团圆圆过中秋。

祝阖家幸福,万事如意!

 

 

                   保税区、空港加工区运输管理局

                           2009年9月22

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区企业服务局 版权所有
您是第 位访客
技术支持 北方网