门户网首页 | 首页 | 新闻动态 | 重要通知 | 法律法规 | 办事指南 | 专题栏目 | 部门简介 | 资料下载
 
天津市道路运输管理处通告
 
 

  根据交通部《关于启用新版道路运输证件的通知》(交公路发[2005]524号)的要求,我市将于2006年3月20日开始启用全国统一制式的《中华人民共和国道路运输经营许可证》和《中华人民共和国道路运输证》,现将有关事项通告如下:

  一、从2006年3月20日起,凡办理道路运输证件的经营业户和车辆,一律启用新版道路运输证件;对已取得道路运输经营许可的经营业户及其车辆,自2006年6月1日起至11月30日止,进行道路运输证件的核换。

  二、新版道路运输证件的核换与2006年度车辆审验工作相结合。按照先年审后换证的原则,凡在2006年4月1日至7月31日按时参加审验并合格的业户和车辆,2006年11月30日前,由负责审验的道路运输管理机构通知经营者领取全国统一制式的《道路运输经营许可证》和《道路运输证》(持旧证换新证)。

  凡未按期参加2006年度审验或审验不合格的经营业户和车辆,不予核换新版证件。

  三、全国统一制式的《道路运输证》增加了车辆45度彩色照片的内容,从3月20日起各区县道路运输管理机构均设置了车辆照片信息采集点,请运输经营者持车辆照片采集凭证及时到辖区内车辆照相点进行车辆照片信息和采集。

  四、为方便道路运输经营者的正常经营,维护道路运输经营者的利益,保证车辆正常运营,在核发证件期间新证,旧证同时有效。2006年12月1日起,旧证废止。

  特此通告

  二00六年三月十日

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区企业服务局 版权所有
您是第 位访客
技术支持 北方网